Dolcecetas Fit
¡¡ Qué tal todo, Dolceadictos !!
¡Bienvenidos una semana más! ¿Nos habéis echado de menos? Porque nosotros a todos vosotros sí :( Hoy os traemos lo que muchos estabais esperando: una deliciosa receta súper saludable y fácil de hacer, para que diusfrutéis comiéndola y cocinándola.
Muy bien, comencemos con los pasos para elaborar los Dolcecines:
- En primer lugar, lavamos y cortamos un calabacín con un grosor de medio centímetro, salpimentamos y lo introducimos en el horno a 180ºC hasta que esté blandito.
- Mientras se está haciendo el calabacín, vamos preparando la soja; para comenzar con su preparación, ponemos la soja en remojo, añadiendo el doble de agua que de soja. Una vez absorbida el agua, la llevamos a la sartén y añadimos un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra, sal, pimienta, ajo en polvo al gusto, rallamos dos tomates y lo freímos durante unos 5 minutos aproximadamente.
- Realizados estos pasos anteriormente, empezamos a montar nuestros Dolcecines; cogemos el calabacín y añadimos la soja previamente cocinada, ponemos un poco de mozzarella rallada y un poquito de orégano.
- Para finalizar, los introducimos al horno y lo dejamos hasta que funda el queso.
bibliografia:
https://www.instagram.com/p/BqvCskaF_xk/
https://www.instagram.com/p/BnQzz7TFo7X/
Muy bien, comencemos con los pasos para elaborar los Dolcecines:
- En primer lugar, lavamos y cortamos un calabacín con un grosor de medio centímetro, salpimentamos y lo introducimos en el horno a 180ºC hasta que esté blandito.
- Mientras se está haciendo el calabacín, vamos preparando la soja; para comenzar con su preparación, ponemos la soja en remojo, añadiendo el doble de agua que de soja. Una vez absorbida el agua, la llevamos a la sartén y añadimos un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra, sal, pimienta, ajo en polvo al gusto, rallamos dos tomates y lo freímos durante unos 5 minutos aproximadamente.
- Realizados estos pasos anteriormente, empezamos a montar nuestros Dolcecines; cogemos el calabacín y añadimos la soja previamente cocinada, ponemos un poco de mozzarella rallada y un poquito de orégano.
- Para finalizar, los introducimos al horno y lo dejamos hasta que funda el queso.
Hemos optado por esta receta ya que es hipocalórica y muy saludable y creemos que os va a gustar mucho.
Ahora os queremos comentar la calidad nutricional de los dos ingredientes principales; el calabacín es fuente de vitaminas y fibra, además de que aporta pocas calorías, ya que el 95% de su composición es agua; y la soja tiene un 50% de proteínas, 30% de Hidratos de Carbono y 15% de fibra. Además el aporte de grasa es nulo.
Ahora, para el postre, os dejamos los Bomboncitos:
- Para elaborarlos, primero partiremos una granada por la mitad y sacamos todos los gajos.
- A continuación, cogemos una tableta de chocolate puro 90% y lo fundimos en el microondas (cuidado que no se os queme).
- Ahora machacamos 20 gramos de almendras.
- Una vez completados los tres pasos anteriores, lo primero es añadir la almendra al chocolate y mezclarlo. Una vez listo, cogemos un moldecito de bombón y añadimos una base de chocolate, un puñado de granos de granada, otra de chocolate y otro puñadito de granada.
- Una vez todo listo, los metemos en la nevera media hora ¡y listos!
Bueno Dolceadictos, hasta aquí nuestra entrada de hoy, esperamos que os haya gustado nuestra primera receta, nos vemos en la próxima receta!
Ahora os queremos comentar la calidad nutricional de los dos ingredientes principales; el calabacín es fuente de vitaminas y fibra, además de que aporta pocas calorías, ya que el 95% de su composición es agua; y la soja tiene un 50% de proteínas, 30% de Hidratos de Carbono y 15% de fibra. Además el aporte de grasa es nulo.
Ahora, para el postre, os dejamos los Bomboncitos:
- Para elaborarlos, primero partiremos una granada por la mitad y sacamos todos los gajos.
- A continuación, cogemos una tableta de chocolate puro 90% y lo fundimos en el microondas (cuidado que no se os queme).
- Ahora machacamos 20 gramos de almendras.
- Una vez completados los tres pasos anteriores, lo primero es añadir la almendra al chocolate y mezclarlo. Una vez listo, cogemos un moldecito de bombón y añadimos una base de chocolate, un puñado de granos de granada, otra de chocolate y otro puñadito de granada.
- Una vez todo listo, los metemos en la nevera media hora ¡y listos!
Bueno Dolceadictos, hasta aquí nuestra entrada de hoy, esperamos que os haya gustado nuestra primera receta, nos vemos en la próxima receta!
bibliografia:
https://www.instagram.com/p/BqvCskaF_xk/
https://www.instagram.com/p/BnQzz7TFo7X/
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